05.12.2013 11:50 Alter: 5 Jahr/e

Sturmtief Xaver: Die Feuerwehr Kiel informiert

Das Orkantief Xaver wird voraussichtlich am Donnerstag, 5.12. auch die Landeshauptstadt Kiel treffen. Aufgrund dieser zu erwartenden Wetterlage und der daraus resultierenden Belastung durch viele eingehende Notrufe wird es zur stärkeren Belastung der Feuerwehr und Rettungsleitstelle Mitte (Integrierte Regionalleitstelle Mitte) kommen.
Aus diesen besagten Gründen werden die Bürgerinnen und Bürger freundlichst gebeten, ausschließlich  die Notrufnummer 1 1 2 nur in dringlichen Notfällen zu wählen, in denen sofortige Hilfe benötigt wird, wenn Leben und Gesundheit von Mensch und Tier bedroht sind oder eine Gefahr sich auszuweiten droht. In den meisten Fällen handelt es sich um größere umgestürzte Bäume, lose Dach- und Gerüstbauteile, umherfliegende Werbetafeln und herabstürzende Dachziegel, größeren Ausmaßes. Die Integrierte Leitstelle Mitte in Kiel ist zuständig für die Kreise Rendsburg-Eckernförde, Plön und der Landeshauptstadt Kiel.

Mehr Informationen: http://kiel.de/leben/sicherheit/orkanwarnung.php