13.11.2013 21:31 Alter: 5 Jahr/e

Jugendfeuerwehr Suchsdorf nach Siebenmeterschießen erfolgreich

Unter Beteiligung von sechs Kieler Jugendfeuerwehren sowie den Nachbarjugendfeuerwehren Altenholz und Mönkeberg fand am Samstag nach mehrjähriger Pause wieder ein Fußballturnier der JF Kiel statt.
Gespielt wurde in der Sporthalle des Bildungszentrums Mettenhof. Jede Partie umfasste zwei Halbzeiten mit jeweils sieben Minuten. In zwei Gruppen wurde die Vorrunde gespielt. Nach der Mittagspause fanden die beiden Habfinals statt, in der sich über Kreuz die beiden Erstplatzierten jeder Vorrundengruppe gegenüber standen. Diese beiden Halbfinals lieferten die beiden folgenden Ergebnisse:

Gaarden- Suchsdorf

Moorsee-Russee

3:2 nach 7-Meterschießen

Hierdurch standen mit den Jugendfeuerwehren aus Moorsee und Suchsdorf die beiden Finalteilnehmer fest. Bevor das mit Spannung erwartete Finale stieg, galt es noch die übrigen Platzierungen auszuspielen. Aufgrund der Ergebnisse der Platzierungsspiele ergaben sich die folgenden Platzierungen:

Russee

Gaarden

Mönkeberg

Altenholz

Wellsee

Elmschenhagen

Im Finale lieferten sich die beiden Teams aus Moorsee und Suchsdorf ein spannendes Spiel. Nach den beiden Halbzeiten stand es 2:2, so dass zum insgesamt dritten Mal in diesem Turnier ein Siebenmeterschießen über Sieg oder Niederlage entscheiden musste. Hierbei bewiesen die Suchsdorfer starke Nerven und gingen nach einem 3:1 beim Siebenmeterschießen zum Sieger als des Turniers vom Spielfeld. Die drei Erstplatzierten durften bei der anschließenden Siegerehrung jeweils einen Pokal für ihr Feuerwehrhaus in Empfang nehmen. Das gesamte Turnier verlief nicht zuletzt durch die gute Leitung der beiden Schiedsrichter Maik Sandmann und Bastian Itzke sehr fair. Text: Swen Siewert, StFV Kiel, Fotos: Kai Rüweler, StFV Kiel